La sélection régionale du concours culinaire «Les Trophées France-Québec» est en cours

Le concours culinaire «Les Trophées France-Québec» est de retour. Ce concours, qui en est à sa cinquième édition, permet à des jeunes préparant un diplôme de la restauration d’effectuer un stage ou une formation dans un établissement hôtelier québécois. Une sélection régionale a présentement lieu dans 10 régions métropolitaines de France. Les finalistes retenus au terme de la sélection régionale prendront part à la finale nationale qui aura lieu à Paris, à Ferrandi, le 26 mars. Elle sera suivie par la remise des prix, au Sénat.

 

Chacun des participants remportant une épreuve régionale se méritera :

 

Les deux participants les mieux classés au terme de la finale nationale se verront également offrir une formation de gestion à l’ITHQ et une formation de restaurateur à Ferrandi, en plus de nombreux autres prix.

Les sélections régionales ont déjà eu lieu au lycée Sainte-Anne-de-St-Nazaire (Pays de la Loire) le 17 janvier et à la Faculté des Métiers de Bruz (Bretagne) le 23 janvier. Les suivantes auront lieu au lycée St-Vincent-de-Montluçon (Auvergne) le 29 janvier, au lycée Hôtelier de La Rochelle (région Poitou-Charentes) le 5 février, au lycée Stanislas de Villers-lès-Nancy (Lorraine) le 6 février, au lycée Friant à Poligny (Franche-Comté) le 13 février, au lycée des Métiers Paul Augier à Nice (PACA) le 14 février. Les dates des concours pour les régions Ile-de-France et Aquitaine restent à préciser.

Pour plus de renseignements, visitez notre page consacrée au concours.